- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Porções
4
Calorias*
756,31kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. Bata no liquidificador os ovos com o óleo, o açúcar e a cenoura.
3. Misture bem,numa tigela, a farinha com o fermento.
4. Por fim, acrescente à mistura de farinha, os ingredientes do liquidificador e bata com fuê ou colher de pau, até que fique bem homogêneo.
5. Unte e enfarinhe uma fôrma média.
6. Leve para assar em forno médio, cerca de 35 a 40 minutos, dependendo do forno.
7. Faça o teste com o palito!
8. Assim que o bolo sair do forno, cubra-o com uma calda de chocolate.
9. Cobertura de chocolate:
10. Leve ao fogo todos o ingredientes e mexa até engrossar.
11. Em seguida, cubra a superfície do bolo com essa calda.
12. Obs.: Se quiser, polvilhe chocolate granulado ou coco ralado sobre a cobertura.
Aparecida Leite17/07/2007
Esse bolo aprendi na época em que eu era ainda adolescente. Uma de minhas amigas adorava fazer bolos e, quando o sabor era de cenoura, ela só fazia essa receita. Era sucesso na certa!