- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Cenoura com Abacaxi
Bolo de Cenoura com Abacaxi
Preparo
40 min
Porções
12
Calorias*
324,24kcal
Valor por porção
R$ 0,69
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Separe as claras da gema, e bata na batedeira somente as claras na velocidade máxima.
2. Logo em seguida, pôr 5 gemas e as 2 xícaras de açúcar cristal, vai batendo até dobrar de volume e ficar uniforme.
3. Abaixe a velocidade, acrescente a farinha, o fermento, a farinha de creme de arroz (ou a maisena), e aumente a velocidade da batedeira.
4. Reserve na batedeira.
Recheio
1. Bata no liquidificador a gema restante, o óleo e as cenouras raladas até ficar homogêneo.
2. Coloque essa mistura na batedeira onde está a massa, e bater na velocidade máxima até ficar grosso e homogêneo.
3. Leve ao forno (médio) preaquecido na fôrma untada, deixe por 40 minutos.
Cobertura
1. Coloque na caneca os abacaxis maduros picados e o açúcar cristal. Pôr no fogo, e deixe formar um caldo marrom escuro.
2. Finalizando o bolo
3. Retire do forno o bolo pronto, coloque a calda de abacaxi em cima do bolo e sirva frio.