Bolo de Cenoura com Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de cenoura com abacaxi , são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de cenoura com abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Cenoura com Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

12

Calorias*

324,24kcal

Valor por porção

R$ 0,69

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Separe as claras da gema, e bata na batedeira somente as claras na velocidade máxima.

  • 2. Logo em seguida, pôr 5 gemas e as 2 xícaras de açúcar cristal, vai batendo até dobrar de volume e ficar uniforme.

  • 3. Abaixe a velocidade, acrescente a farinha, o fermento, a farinha de creme de arroz (ou a maisena), e aumente a velocidade da batedeira.

  • 4. Reserve na batedeira.

Recheio

  • 1. Bata no liquidificador a gema restante, o óleo e as cenouras raladas até ficar homogêneo.

  • 2. Coloque essa mistura na batedeira onde está a massa, e bater na velocidade máxima até ficar grosso e homogêneo.

  • 3. Leve ao forno (médio) preaquecido na fôrma untada, deixe por 40 minutos.

Cobertura

  • 1. Coloque na caneca os abacaxis maduros picados e o açúcar cristal. Pôr no fogo, e deixe formar um caldo marrom escuro.

  • 2. Finalizando o bolo

  • 3. Retire do forno o bolo pronto, coloque a calda de abacaxi em cima do bolo e sirva frio.

Dicas

É muito importante seguir toda a etapa e ingredientes apresentados, principalmente os ingredientes chave que é a farinha de creme de arroz (ou a maisena) comprada em supermercado e o açúcar cristal, que deixa o bolo mais leve e fofo. O abacaxi não pode ser verde ou azedo.

Comentários

0

0 avaliações