Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de cenoura com cobertura de cream cheese, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de cenoura com cobertura de cream cheese que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese

Foto: Henrique Garcia

Preparo

1h30

Porções

24

Calorias*

210,25kcal

Valor por porção

R$ 1,01

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Lave as cenouras, retire a casca, rale e reserve.

  • 2. Unte e enfarinhe uma forma.

  • 3. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 4. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até que a mistura cresça.

  • 5. Retire-a da batedeira e adicione óleo, farinha, especiarias e o fermento.

  • 6. Misture pouco a pouco com uma colher.

  • 7. Por último junte a cenoura e misture.

  • 8. Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.

  • 9. Verifique o cozimento espetando um palito ou a lâmina de uma faca, saindo limpo está pronto.

  • 10. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.

Cobertura

  • 1. Em uma batedeira, adicione o cream cheese e a manteiga.

  • 2. Bata até que fique homogêneo, por cerca de 1 a 2 minutos.

  • 3. Adicione o açúcar, a baunilha e o sal.

  • 4. Bata em velocidade baixa por 30 segundos.

  • 5. Depois bata em velocidade média-alta até que fique cremoso.

  • 6. Acerte as camadas dos bolos com uma faca serrilhada.

  • 7. Coloque uma camada com o lado cortado para cima.

  • 8. Espalhe o recheio de cream cheese.

  • 9. Repita a operação com o outro bolo em cima.

  • 10. E passe o recheio como cobertura.

  • 11. Leve à geladeira por 20 minutos.

Dicas

Cuidado para não perder o ponto do recheio, observe a textura durante o seu preparo repetidas vezes. Se passar do ponto ficará com o aspecto muito líquido.

Comentários

0

0 avaliações