Bolo de Cenoura Funcional

Receita indicada pelo canal TPM, pra que te quero?

Bolo de Cenoura Funcional

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

22

Calorias*

212,48kcal

Valor por porção

R$ 2,13

Massa

Ganache

Massa

  • 1. Bata as claras em neve na batedeira até triplicar de volume.

  • 2. Reserve.

  • 3. No liquidificador, bata a cenoura descascada e picada.

  • 4. Coloque as gemas, óleo e adoçante culinário e o mel.

  • 5. Bata até ficar homogêneo.

  • 6. Em um bowl, coloque a farinha e o amido de milho.

  • 7. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo.

  • 8. Incorpore as claras delicadamente.

  • 9. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa do bolo.

  • 10. Leve para assar em forno pré-assado por 35 minutos.

  • 11. Retire do forno, espere esfriar e desinforme.

  • 12. Regue com a ganache e sirva em seguida.

Ganache

  • 1. Coloque o chocolate em um refratário e leve ao microondas de 30 em 30 segundos.

  • 2. Assim que derreter, coloque o leite e o mel.

  • 3. Misture bem e reserve.

Comentários

5

1 avaliações