- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Cenoura Funcional
Bolo de Cenoura Funcional
Receita indicada pelo canal TPM, pra que te quero?
Preparo
45 min
Porções
22
Calorias*
212,48kcal
Valor por porção
R$ 2,13
Massa
Ganache
Massa
1. Bata as claras em neve na batedeira até triplicar de volume.
2. Reserve.
3. No liquidificador, bata a cenoura descascada e picada.
4. Coloque as gemas, óleo e adoçante culinário e o mel.
5. Bata até ficar homogêneo.
6. Em um bowl, coloque a farinha e o amido de milho.
7. Acrescente a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo.
8. Incorpore as claras delicadamente.
9. Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque a massa do bolo.
10. Leve para assar em forno pré-assado por 35 minutos.
11. Retire do forno, espere esfriar e desinforme.
12. Regue com a ganache e sirva em seguida.
Ganache
1. Coloque o chocolate em um refratário e leve ao microondas de 30 em 30 segundos.
2. Assim que derreter, coloque o leite e o mel.
3. Misture bem e reserve.