- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de cenoura light
Bolo de cenoura light
Porções
4
Calorias*
646,15kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Preaqueca o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
2. 2. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o adoçante.
3. 3. Limpe as cenouras e corte em pedaços.
4. 4. No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos sem as cascas e o óleo. Bata até obter um creme homogêneo.
5. 5. Transfira o creme do liquidificador para uma tigela. Junte os ingredientes peneirados, aos poucos, e mexa bem com uma colher.
6. 6. Na fôrma untada, coloque a massa e leve ao forno para assar por 50 minutos. Para verificar se o bolo está assado, espete um palito. Se o palito sair limpo, está pronto. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme sobre um prato.
7. Para cobertura
8. Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.