Bolo de Cenoura Recheado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Cenoura Recheado

Foto: CyberCook

Porções

6

Calorias*

892,12kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bolo:

  • 2. Preaqueça o forno a 180º.

  • 3. Unte 3 fôrmas de 20 cm de diâmetro e forre-as com papel manteiga.

  • 4. Unte o papel também. Reserve.

  • 5. Bata na batedeira, o açúcar e o óleo até ficarem bem misturados.

  • 6. Adicione os ovos 1 a 1 batendo depois de cada adição.

  • 7. Peneire junto a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz-moscada.

  • 8. Junte à mistura de óleo, acrescente a cenoura, a amêndoa e as passas.

  • 9. Misture e distribua a massa nas fôrmas preparadas.

  • 10. Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

  • 11. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.

  • 12. Você pode fazer o bolo na véspera e embrulhá-los em filme plástico e guardar em temperatura ambiente.

  • 13. Recheio:

  • 14. Coloque os pedaços de chocolate no liqüidificador junto com o café e bata em velocidade alta por 20 segundos.

  • 15. Retire a tampa e sem desligar o aparelho, acrescente as gemas, a baunilha e a manteiga.

  • 16. Bata até obter um creme liso.

  • 17. Coloque um bolo no prato, espalhe metade do recheio e por cima, coloque o outro bolo.

  • 18. Repita a operação.

  • 19. Termine com o bolo, sem rechear.

  • 20. Cobertura:

  • 21. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até ferver e derreter os ingredientes.

  • 22. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a cobertura começar a engrossar e ficar opaca.

  • 23. Cubra rapidamente o bolo (esta cobertura seca muito rápido)

  • 24. Rende 20 porções com 371 calorias cada.

Comentários

0

0 avaliações