- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Cenoura Recheado
Bolo de Cenoura Recheado
Porções
6
Calorias*
892,12kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Bolo:
2. Preaqueça o forno a 180º.
3. Unte 3 fôrmas de 20 cm de diâmetro e forre-as com papel manteiga.
4. Unte o papel também. Reserve.
5. Bata na batedeira, o açúcar e o óleo até ficarem bem misturados.
6. Adicione os ovos 1 a 1 batendo depois de cada adição.
7. Peneire junto a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e a noz-moscada.
8. Junte à mistura de óleo, acrescente a cenoura, a amêndoa e as passas.
9. Misture e distribua a massa nas fôrmas preparadas.
10. Leve para assar por 45 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
11. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos e desenforme.
12. Você pode fazer o bolo na véspera e embrulhá-los em filme plástico e guardar em temperatura ambiente.
13. Recheio:
14. Coloque os pedaços de chocolate no liqüidificador junto com o café e bata em velocidade alta por 20 segundos.
15. Retire a tampa e sem desligar o aparelho, acrescente as gemas, a baunilha e a manteiga.
16. Bata até obter um creme liso.
17. Coloque um bolo no prato, espalhe metade do recheio e por cima, coloque o outro bolo.
18. Repita a operação.
19. Termine com o bolo, sem rechear.
20. Cobertura:
21. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, até ferver e derreter os ingredientes.
22. Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a cobertura começar a engrossar e ficar opaca.
23. Cubra rapidamente o bolo (esta cobertura seca muito rápido)
24. Rende 20 porções com 371 calorias cada.