Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro

Crédito da receita: Blog Só Penso em Comida

Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiro

Foto: Marina Linberger

Preparo

1h45

Porções

4

Calorias*

667,78kcal

Valor por porção

R$ 1,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar os ingredientes secos numa travessa e misturar.

  • 2. Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador.

  • 3. Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea.

  • 4. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada.

  • 5. Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa.

  • 6. Levar ao forno pré aquecido a 180oc por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho).

  • 7. Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros).

  • 8. Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate).

  • 9. O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão.

  • 10. Mas em temperatura ambiente também fica demais!.

Comentários

0

0 avaliações