Bolo de Cenoura Vegano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de cenoura vegano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de cenoura vegano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Cenoura Vegano

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

392,66kcal

Valor por porção

R$ 1,06

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Preaqueça o forno a 180 ºC, temperatura média.

  • 2. Unte uma fôrma, com cerca de 20cm x 30cm , com uma camada fina de óleo e farinha. Reserve.

  • 3. Lave, descasque e rale a cenoura no ralo fino e transfira para o liquidificador, assim a cenoura se mistura melhor à massa. Junte o açúcar, a água e o óleo. Bata bem por alguns minutos, até a mistura ficar lisa e homogênea.

  • 4. Retire o preparo do liquidificador e transfira para uma tigela grande. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre e delicadamente. Adicione o fermento e misture delicadamente.

  • 5. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até estar assado. Retire do forno e deixe esfriar, enquanto isso prepare a cobertura.

Cobertura

  • 1. Leve uma panela pequena ao fogo médio com o cacau, o açúcar, o óleo e a água. Mexa com um batedor de arame até ferver.

  • 2. Depois que ferver, continue mexendo por cerca de 5 minutos, até a calda engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e regue a calda quente sobre o bolo frio. Sirva a seguir.

Dica CyberCook

  • 1. Para um bolo diferente, tempere a massa com especiarias como canela, gengibre em pó, cardamomo ou noz-moscada, sirva sem a calda.

Comentários

5

2 avaliações

Rodrigo Gomes06/05/2021

Posso substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz

CyberCook02/07/2021

Oi Rodrigo, tudo bem? Pode sim, mas o ideal é que ao usar a farinha de arroz, a quantidade adicionada à receita seja de apenas 2 xícaras. Abraços, Equipe CyberCook