Bolo de Cenoura Veneziano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de cenoura veneziano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de cenoura veneziano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Cenoura Veneziano

Foto: Reginaldo Matias Ribeiro

Preparo

1h46

Porções

16

Calorias*

300,19kcal

Valor por porção

R$ 4,56

Bolo

Creme Perfumado de Canela

Bolo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Forre o fundo de uma forma desmontável de 23cm de diâmetro com papel manteiga e então unte o papel e as laterais da forma com azeite.

  • 3. Coloque as passas e o rum numa panelinha e leve ao fogo até ferver.

  • 4. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Deixe esfriar completamente.

  • 5. Numa tigela grande e com o auxílio de um fuê, misture o açúcar e a ½ xícara de azeite até que fiquem cremosos.

  • 6. Adicione a baunilha e os ovos e misture. Acrescente a farinha de amêndoas, a noz-moscada, as cenouras, as passas (e o rum que estiver nelas) e misture com uma espátula de silicone.

  • 7. Por fim incorpore as raspas e o suco de limão.

  • 8. Transfira a mistura para a forma preparada e alise a superfície – a massa parecerá rasa dentro da forma.

  • 9. Espalhe as amêndoas sobre a massa eleve ao forno até que cresça levemente e doure, 30-40 minutos (faça o teste do palito).

  • 10. Retire do forno e deixe sobre uma gradinha por 10 minutos.

  • 11. Remova as laterais da forma e deixe esfriar completamente.

  • 12. Transfira para um prato de servir.

  • 13. Coloque o creme de leite, o açúcar e a canela numa tigela e bata até obter picos suaves. Sirva o bolo com o creme.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/02/bolo-de-cenoura-veneziano.html

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