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Bolo de Cenoura Veneziano
Preparo
1h46
Porções
16
Calorias*
300,19kcal
Valor por porção
R$ 4,56
Bolo
Creme Perfumado de Canela
Bolo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Forre o fundo de uma forma desmontável de 23cm de diâmetro com papel manteiga e então unte o papel e as laterais da forma com azeite.
3. Coloque as passas e o rum numa panelinha e leve ao fogo até ferver.
4. Abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. Deixe esfriar completamente.
5. Numa tigela grande e com o auxílio de um fuê, misture o açúcar e a ½ xícara de azeite até que fiquem cremosos.
6. Adicione a baunilha e os ovos e misture. Acrescente a farinha de amêndoas, a noz-moscada, as cenouras, as passas (e o rum que estiver nelas) e misture com uma espátula de silicone.
7. Por fim incorpore as raspas e o suco de limão.
8. Transfira a mistura para a forma preparada e alise a superfície – a massa parecerá rasa dentro da forma.
9. Espalhe as amêndoas sobre a massa eleve ao forno até que cresça levemente e doure, 30-40 minutos (faça o teste do palito).
10. Retire do forno e deixe sobre uma gradinha por 10 minutos.
11. Remova as laterais da forma e deixe esfriar completamente.
12. Transfira para um prato de servir.
13. Coloque o creme de leite, o açúcar e a canela numa tigela e bata até obter picos suaves. Sirva o bolo com o creme.