Bolo de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

422,87kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme bem clarinho.

  • 2. Em seguida, adicione o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e a farinha peneirada.

  • 3. Bata até a farinha ficar bem incorporada à massa.

  • 4. Junte as claras batidas em neve e misture-as delicadamente.

  • 5. Por último, acrescente o fermento em pó.

  • 6. Unte e polvilhe 2 formas de 20cm de diâmetro e coloque partes iguais da massa sobre as formas.

  • 7. Se quiser, pode fazer numa forma maior e colocar todo o conteúdo da massa sobre ela.

  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).

  • 9. Retire do forno e só desenforme depois de frio.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o creme de leite fresco, a barra chocolate meio amargo e leve ao fogo médio, até ficar numa consistência de brigadeiro mole.

  • 2. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Calda

  • 1. Junte o licor de cacau, a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até levantar fervura. Apague o fogo e deixe esfriar.

Comentários

0

0 avaliações