Bolo de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate

Foto: vanuza dos santos silva

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

496,23kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Massa

Montagem

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, e continue batendo.

  • 2. Depois o leite bem aos pouquinhos, desligue e peneire para cima da massa a farinha e o chocolate e mexa delicadamente.

  • 3. Por último coloque o fermento e misture, a massa deve ficar bem leve e fofa parecendo espuma, por isso coloque o leite aos poucos para não perder o ponto.

  • 4. Coloque em uma fôrma (mais ou menos 26x33 cm ou de 30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada (se preferir unte a fôrma e polvilhe chocolate em pó, substituindo a farinha, assim o bolo ficará mais escurinho).

  • 5. Asse em forno médio, até que, enfiando um palito, ele saia limpo, mais ou menos 15 minutos, dependendo do forno.

Montagem

  • 1. Corte o bolo em 2 partes, molhe com a calda e recheie e cubra com o recheio de brigadeiro.

  • 2. Polvilhe coco ralado ou nozes ou chocolate granulado ou em raspas e sirva.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo médio/baixo em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina até desgrudar da panela (ponto de brigadeiro).

  • 2. Espere esfriar e acrescente o creme de leite aos poucos e vá mexendo até ficar bem cremoso e fácil de espalhar.

Calda

  • 1. Misturar tudo e levar em fogo alto até que reduza pela metade.

Comentários

0

0 avaliações