- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Porções
5
Calorias*
895,51kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
3. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
4. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos,intercalando com o leite, e misture.
5. Por último,junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
6. Despeje em uma forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
7. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
8. Cobertura:
9. (Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura).
10. Misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite.
11. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 2 minutos, ou até engrossar.
12. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher e coloque sobre o bolo ainda quente.
13. Rendimento:20 porções.