Bolo de chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de chocolate

Foto: CyberCook

Porções

5

Calorias*

895,51kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

  • 3. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.

  • 4. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos,intercalando com o leite, e misture.

  • 5. Por último,junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.

  • 6. Despeje em uma forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 7. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

  • 8. Cobertura:

  • 9. (Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura).

  • 10. Misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite.

  • 11. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 2 minutos, ou até engrossar.

  • 12. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher e coloque sobre o bolo ainda quente.

  • 13. Rendimento:20 porções.

Comentários

0

0 avaliações