- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Porções
5
Calorias*
1,031,51kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. A massa
2. Pique o chocolate em uma tigela refratária, junte a manteiga e derreta em banho-maria. Reserve.
3. Numa tigela de batedeira, coloque os ovos, o açúcar, e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
4. Acrescente o chocolate derretido a misture delicadamente com uma espátula. Junte a farinha de trigo e misture sem bater, até obter uma massa homogênea.
5. Coloque a massa numa forma retangular, untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por aproximadamente 25 minutos.
6. Tire do forno, desenforme deixe esfriar.
7. Cobertura
8. Reserve 50g do chocolate e reserve.
9. Pique o restante, coloque numa tigela refratária, junte a manteiga e derreta em banho-maria. Tire do fogo.
10. Junte o creme de leite e misture bem.
11. Cubra todo o bolo com a cobertura e deixe esfriar.
12. Rale o chocolate reservado e espalhe sobre o topo do bolo.
13. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve à mesa.