Bolo de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate

Foto: CINARA MORAIS AMORIM

Porções

5

Calorias*

1,031,51kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. A massa

  • 2. Pique o chocolate em uma tigela refratária, junte a manteiga e derreta em banho-maria. Reserve.

  • 3. Numa tigela de batedeira, coloque os ovos, o açúcar, e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.

  • 4. Acrescente o chocolate derretido a misture delicadamente com uma espátula. Junte a farinha de trigo e misture sem bater, até obter uma massa homogênea.

  • 5. Coloque a massa numa forma retangular, untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por aproximadamente 25 minutos.

  • 6. Tire do forno, desenforme deixe esfriar.

  • 7. Cobertura

  • 8. Reserve 50g do chocolate e reserve.

  • 9. Pique o restante, coloque numa tigela refratária, junte a manteiga e derreta em banho-maria. Tire do fogo.

  • 10. Junte o creme de leite e misture bem.

  • 11. Cubra todo o bolo com a cobertura e deixe esfriar.

  • 12. Rale o chocolate reservado e espalhe sobre o topo do bolo.

  • 13. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve à mesa.

Comentários

0

0 avaliações