bolo de chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
bolo de chocolate

Foto: CyberCook

Porções

2

Calorias*

775,94kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. BOLO DE CHOCOLATE COM LARANJA

  • 2. CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml

  • 3. CAPACIDADE DA FÔRMA: 2.800ml

  • 4. TIPO DE FÔRMA: redonda

  • 5. DIMENSÃO DA FÔRMA: 28cm

  • 6. TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC)

  • 7. TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos

  • 8. RENDIMENTO: cerca de 30 porções

  • 9. Ingredientes - PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE Modo de Fazer

  • 10. 6 colheres (sopa) de Açúcar União (180.0g)

  • 11. 6 ovos (cerca de 360.0g)

  • 12. 6 colheres (sopa) de Farinha de trigo (180.0g)

  • 13. 6 colheres (sopa) de Chocolate em pó (80.0g)

  • 14. 1 colher (sobremesa) de Fermento em pó (7.0g)

  • 15. Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Sem bater, adicione a farinha, previamente misturada com o chocolate em pó, e por último junte o fermento. Coloque em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado e asse no forno preaquecido. Depois de frio, desenforme e corte em três parte para rechear.

  • 16. Ingredientes - RECHEIO Modo de Fazer

  • 17. 2 xícaras (chá) de Açúcar granulado DOÇÚCAR (380.0g)

  • 18. 1 xícara (chá) de Suco de laranja (200.0ml)

  • 19. 2 ½ xícaras (chá) de Leite (500.0ml)

  • 20. 5 colheres (sopa) de Amido de milho (50.0g)

  • 21. 5 Gemas peneiradas (cerca de 100.0g)

  • 22. 1 colher (sobremesa) Raspas de laranja

  • 23. 1 colher (chá) de Manteiga (4.0g)

  • 24. Ferva o DOÇÚCAR com o suco de laranja em ponto de fio grosso. Deixe esfriar, reserve as raspas, junte o restante dos ingredientes previamente misturados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Tire do fogo, acrescente as raspas e a manteiga. Utilize frio.

  • 25. Ingredientes - COBERTURA (GANACHE) Modo de Fazer

  • 26. 300 g de Chocolate meio amargo (300.0g)

  • 27. 1 lata de Creme de leite (300.0g)

  • 28. Leve o chocolate com o creme de leite ao banho-maria, até derreter e ficar espesso. Utilize frio.

  • 29. MONTAGEM

  • 30. Dívida o creme da laranja em duas partes e recheie o bolo. Cubra com o ganache e decore a gosto.

  • 31. CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO

  • 32. Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses.

  • 33. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.

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