Bolo de chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de chocolate

Foto: CyberCook

Porções

3

Calorias*

1,262,43kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte as assadeiras e forre o fundo.

  • 2. Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até formar um creme leve e macio. Aos poucos, adicione os ovos ou a massa pode talhar. Se isso acontecer, adicione um pouco de farinha.

  • 3. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 4. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento na tigela e incorpore-os à mistura cremosa, mexendo com delicadeza.

  • 5. Reparta a mistura igualmente em duas fôrmas untadas e forradas com papel-manteiga. Alise em cima com uma espátula.

  • 6. Asse por 20-25 minutos ou até ficarem firmes.

  • 7. Vire os bolos assados sobre uma grade.

  • 8. Quebre o chocolate amargo e ao leite em uma tigela.

  • 9. Derreta-os sobre uma panela com água fervente.

  • 10. Retire a tigela da panela.

  • 11. Deixe o chocolate esfriar por 5 minutos e depois acrescente o creme de leite. Deixe a mistura engrossar durante alguns minutos.

  • 12. O bolo deve estar totalmente frio antes de se colocar a cobertura.

  • 13. Ponha um bolo no prato e espalhe um quarto da cobertura sobre ele.

  • 14. Coloque o outro bolo em cima e espalhe o resto do glacê com uma colher.

  • 15. Passe o glacê nas laterais até o bolo ficar coberto de uma maneira uniforme. Deixe endurecer.

  • 16. Decore o bolo com lascas de chocolate branco ou preto.

Dicas
Faça uma cobertura deliciosa: derreta 100 g de chocolate branco e despeje em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Deixe endurecer, quebre o chocolate em pedaços pequenos e use para decorar o bolo.
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