- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Porções
7
Calorias*
762,53kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. Aqueça o forno em 200°C.
3. Unte e polvilhe uma fôrma retangular de 26 x 40 cm.
4. Bata as claras em neve e reserve.
5. Bata bem a manteiga com o açúcar.
6. Junte as gemas, uma de cada vez, sempre batendo.
7. Acrescente aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite morno.
8. Bata por mais 5 minutos.
9. Misture delicadamente o fermento em pó, o bicarbonato e por último, as claras em neve.
10. Despeje a massa na fôrma.
11. Asse por cerca de 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
12. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.
13. Cobertura:
14. Numa panela, misture todos os ingredientes.
15. Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.
16. Retire do fogo e deixe esfriar.
17. Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva cortado em quadrados.