Bolo de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate

Foto: CyberCook

Porções

7

Calorias*

762,53kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Aqueça o forno em 200°C.

  • 3. Unte e polvilhe uma fôrma retangular de 26 x 40 cm.

  • 4. Bata as claras em neve e reserve.

  • 5. Bata bem a manteiga com o açúcar.

  • 6. Junte as gemas, uma de cada vez, sempre batendo.

  • 7. Acrescente aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com o leite morno.

  • 8. Bata por mais 5 minutos.

  • 9. Misture delicadamente o fermento em pó, o bicarbonato e por último, as claras em neve.

  • 10. Despeje a massa na fôrma.

  • 11. Asse por cerca de 50 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  • 12. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.

  • 13. Cobertura:

  • 14. Numa panela, misture todos os ingredientes.

  • 15. Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo até começar a engrossar e soltar do fundo da panela.

  • 16. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 17. Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva cortado em quadrados.

Dicas
Cláudia Cozinha - Janeiro/93
Comentários

0

0 avaliações