Bolo de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate

Foto: CyberCook

Porções

7

Calorias*

927,28kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Numa tigela misture (com uma colher de pau) a farinha de trigo, o

  • 3. açúcar, o achocolatado em pó, o chocolate em pó, a farinha láctea

  • 4. e o óleo.

  • 5. Acrescente aos poucos a água quente, misturando bem. Adicione

  • 6. delicadamente os ovos inteiros.

  • 7. Junte a pitada de sal e continue misturando. Adicione o fermento

  • 8. em pó e aí misture de modo bem suave, apenas para dissolver tudo

  • 9. dentro da massa.

  • 10. Transfira para uma fôrma de pudim (25 cm X 6 cm de altura) bem

  • 11. untada com margarina sem sal, leve ao forno pré-aquecido e asse

  • 12. por cerca de 30 minutos (a 275 º C). Está pronto.

  • 13. Cobertura:

  • 14. Numa tigela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a

  • 15. margarina sem sal. Leve ao forno de microondas por cerca de 6

  • 16. minutos, abrindo de minuto em minuto para misturar. Se preferir,

  • 17. pode fazer na panela.

Dicas
1) Aprendi essa receita com minha "vódrasta" quando eu era adolescente. Ela é uma cozinheira de mão cheia. 2) Inventei de colocar farinha láctea (aquela de fazer mingau de bebê) na mistura e todo mundo adora, pois o bolo fica muito, muito macio mesmo. O meu marido só gosta de bolo de chocolate, por isso que resolvi incrementar a receita. A farinha láctea é o segredo! 3) Outra dica é que não se deve bater muito a massa depois de colocar o fermento. Isso garante a maciez do bolo. 4) Por fim, um importante detalhe é que este bolo não precisa de batedeira para misturar os ingredientes. É tudo feito na mão, ou seja, mesmo quem está sem muito equipamento na cozinha pode se aventurar a prepará-lo. Nem por isso é menos gostoso. Aliás, este é o bolo mais gostoso, pois a minha receita de bolo de chocolate é melhor que a sua!
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