Bolo de Chocolate, Azeite e Café

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate, Azeite e Café

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

337,21kcal

Valor por porção

R$ 2,52

Ingredientes

Calda de chocolate com café

Como Fazer

  • 1. Numa batedeira coloque azeite, gemas e essência de baunilha.

  • 2. Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.

  • 3. Numa tigela peneire farinha de trigo, fermento em pó e chocolate em pó.

  • 4. Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme da batedeira (reservado acima) alternando com café instantâneo diluído em água fervente e leite.

  • 5. Mexa sempre, mas sem bater.

  • 6. Acrescente, delicadamente as claras batidas em neve (com picos firmes) até ficar uma massa homogênea.

  • 7. Numa assadeira retangular (33 cm x 23 cm) untada com azeite e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa.

  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Tire, cubra com papel alumínio e deixe mais 15 minutos.

  • 9. Retire do forno, desenforme ainda morno e polvilhe chocolate em pó.

Calda de chocolate com café

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco e café

  • 2. solúvel. Mexa bem até levantar fervura.

  • 3. Desligue o fogo e acrescente raspas de chocolate amargo. Mexa até dissolver. Incorpore conhaque até ficar uma calda homogênea. Sirva a seguir.

Dicas

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