- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Chocolate Branco
Bolo de Chocolate Branco
Preparo
1h36
Porções
20
Calorias*
338,11kcal
Valor por porção
R$ 1,48
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Bata o açúcar refinado e as gemas até ficar claro.
2. Junte a farinha e o leite fervendo e bata bem.
3. Coloque uma colher de fermento e mexa novamente.
4. Por último junte as claras em neve delicadamente.
5. Leve para assar em uma forma média forrada com papel manteiga ou untada e polvilhada, até perfurar com um palito e sair limpo.
Recheio
1. Faça um creme com o leite, leite condensado e a maizena.
2. Com o creme ainda quente, coloque o chocolate ralado, deixe o creme esfriar e coloque o creme de leite.
Cobertura
1. Bata na batedeira a margarina e o leite condensado bata até ficar claro, junte o leite em pó e bata mais um pouco, por ultimo junte o creme de leite.
Montagem
1. Corte a massa ao meio.
2. Molhe com o suco de laranja e espalhe o recheio.
3. Coloque a outra parte da massa e molhe com o restante do suco.
4. Cubra o bolo com a cobertura com a ajuda de uma espátula.
5. Jogue chocolate ralado por cima da cobertura e enfeite com uma caixa de morangos ou cerejas.
maria duarte15/10/2011
otimo.facil preparo. Todos que comeram adoraram e pediram bis.