Bolo de Chocolate Branco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate branco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate branco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate Branco

Foto: CyberCook

Porções

2

Calorias*

794,89kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria.

  • 2. Retire do fogo e reserve.

  • 3. Bata muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.

  • 4. Sem parar de bater, acrescente o chocolate derretido, a farinha misturada com o fermento.

  • 5. Bata as claras em ponto firme.

  • 6. Envolva bem as claras ao preparado anterior sem bater.

  • 7. Deite a massa numa forma redonda com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.

  • 8. Leve a cozer em forno médio, (aquecido), cerca de 25 minutos, convém verificar se está cozido.

  • 9. Retire e desenforme.

  • 10. Numa caçarola, misture muito bem o leite, a maizena, as gemas e a baunilha.

  • 11. Leve a mistura ao fogo brando mexendo sempre com uma colher de pau até engrossar.

  • 12. Retire do fogo e junte de imediato o chocolate ralado, misturando bem, para que o calor do creme derreta o chocolate.

  • 13. Cubra o bolo depois de frio com o creme.

  • 14. Sirva decorado com raspas de chocolate.

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