- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Chocolate Branco com Framboesa
Bolo de Chocolate Branco com Framboesa
Crédito da receita: Blog Só Penso em Comida
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
418,37kcal
Valor por porção
R$ 4,77
Ingredientes
Como Fazer
1. Bater os ovos na batedeira por uns dez minutos, até os ovos virarem uma espuma volumosa amarela bem clarinha (triplica o volume).
2. Derreter o chocolate picadinho em banho maria ou no micro-ondas.
3. Mexer para esfriar um pouco.
4. Jogar o chocolate derretido dentro do bowl com os ovos batidos e misturar delicadamente até incorporar os ingredientes.
5. Acrescentar então a farinha de amêndoas e mexer até virar uma massa homogênea.
6. Colocar em uma refratária redonda média (uns 25cm de diâmetro) bem bonita, untada com manteiga e farinha de amêndoas.
7. Levar ao forno médio (180oc) por aproximadamente 30 minutos ou até a superfície secar.
8. Se você balançar vai parecer que está cru dentro, mas ele acaba de cozinhar com o próprio calor, e fica super cremoso.