Bolo de chocolate com amêndoa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de chocolate com amêndoa

Foto: CyberCook

Porções

4

Calorias*

959,66kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Parta o chocolate em pedaços, coloque-o numa caçarola juntamente com a manteiga e leve ao lume sem parar de mexer, até que tudo esteja derretido. Numa outra tigela, bata 100 g de açúcar com as gemas até que a mistura fique esbranquiçada e adicione ao preparado anterior. Junte a farinha e a amêndoa ralada. Numa outra tigela, bata as claras em castelo, incorpore o resto do açúcar, batendo durante 1 minuto com a batedeira eléctrica, até obter uma consistência brilhante e incorpore no preparado anterior. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma e encha-a com a massa obtida, leve a cozer no forno (180º C) durante 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.

  • 2. Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Cubra o bolo com este creme e decore com amêndoas laminadas e pepitas de chocolate.

Dicas
cafécomsobremesa - Blog
Comentários

0

0 avaliações