Bolo de chocolate com amêndoas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de chocolate com amêndoas

Foto: Maurício Dourado de Albuquerque Lira

Porções

3

Calorias*

929,09kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Prepare a massa: bata 6 1/2 colheres (sopa) de manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira por 5 minutos. Reserve.

  • 2. 2. Derreta 1 tablete de chocolate em banho-maria, despeje na mistura de açúcar e alterne com o leite, a farinha de trigo e o fermento peneirados.

  • 3. 3. Bata por mais 10 minutos. Reserve.

  • 4. 4. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.

  • 5. 5. Despeje em uma forma untada com 1 colher (sopa) de manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

  • 6. 6. Leve para assar em forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

  • 7. 7. Prepare o recheio: ponha, em uma panela, o creme de leite, 1/2 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto por 3 minutos, ou até ferver.

  • 8. 8. Retire, junte 2 tabletes de chocolate meio amargo ralado e a essência de amêndoas e misture bem até o chocolate derreter.

  • 9. 9. Leve à geladeira por 2 horas.

  • 10. 10. Desenforme o bolo e retire a superfície e as laterais.

  • 11. 11. Corte-o ao meio e espalhe metade do recheio em uma das metades e cubra com a outra.

  • 12. 12. Use o restante do recheio como cobertura e decore com as lascas de amêndoas.

  • 13. 13. Sirva o bolo gelado.

  • 14. Dica: se preferir, substitua as amêndoas por amendoim ou castanha de caju.

Dicas
Tipo de prato: Sobremesa Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Comentários

0

0 avaliações