Bolo de Chocolate com Brigadeiro Quente

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate com Brigadeiro Quente

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h19

Porções

16

Calorias*

291,35kcal

Valor por porção

R$ 0,78

Massa

Cobertura

Massa

  • 1. Unte uma forma média redonda com manteiga e farinha de trigo.

  • 2. Pré-aqueça o forno a 200˚c.

  • 3. Separe os ovos e reserve as gemas.

  • 4. Bata as claras em neve.

  • 5. Em uma tigela, misture as gemas, a manteiga e o açúcar e bata bem incorporando todos os ingredientes ao leite.

  • 6. Incorpore a farinha peneirada aos poucos a esta mistura, coloque o chocolate em pó e, por último, adicione o fermento químico.

  • 7. Finalize incorporando as claras em neve delicadamente.

  • 8. Transfira para a forma untada.

  • 9. Coloque para assar no forno pré aquecido a 200º c por cerca de 30 minutos ou até dourar e, ao fincar um palito de dente, este sair sem massa crua grudada.

  • 10. Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.

  • 2. Misturando sempre, cozinhe até ferver.

  • 3. Depois de ferver, cozinhe por mais dois minutos e despeje sobre o bolo.

  • 4. Decore com o granulado e sirva.

  • 5. Bom apetite!.

Comentários

0

0 avaliações