Bolo de chocolate com calda de amora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate com calda de amora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate com calda de amora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de chocolate com calda de amora

Foto: CyberCook

Porções

1

Calorias*

536,20kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • 2. 2. Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28 x 18 cm) e reserve.

  • 3. 3. Em uma tigela, derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga e deixe amornar.

  • 4. 4. Junte o açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até que fique homogêneo.

  • 5. 5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia um pouco úmido. Retire do forno e deixe amornar.

  • 6. 6. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a amora e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa.

  • 7. 7. Despeje a calda sobre o bolo e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva em seguida.

  • 8. 8. DICAS: A amora é uma fruta pequena, agridoce que pode ser comida crua. Quando madura, tem coloração vermelho-escura. É utilizada no preparo de geleias, licores, caldas e no recheio e coberturas de tortas como a famosa cheesecake, cuja cobertura é normalmente feita com uma fina camada de geleia de amora. Pode ser encontrada em supermercados fresca ou congelada.

  • 9. 9. Cozinhar em banho-maria é uma forma de cozinhar alimentos usando dois vasilhames: uma panela com água na qual será colocado um outro vasilhame que contém o alimento. Na panela, a água ferve e aquece o outro vasilhame sem que o alimento entre em contato direto com a água.

  • 10. 10. Para derreter o chocolate em banho-maria, coloque o chocolate em um refratário seco. Ferva água em uma panela, apenas o suficiente para cobrir o fundo do refratário. Retire do fogo e coloque o refratário. Mexa com uma colher seca até o chocolate derreter.

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