Bolo de Chocolate Com Cobertura de Trufas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate Com Cobertura de Trufas

Foto: CyberCook

Preparo

2h4

Porções

20

Calorias*

364,48kcal

Valor por porção

R$ 1,62

Massa

Primeiro Recheio e Cobertura de Trufas

Segundo Recheio de Brigadeiro

Decoração

Massa

  • 1. Primeiramente, prepare a trufa.

  • 2. Em uma panela, aqueça o creme de leite e junte o chocolate, mexendo ate derrete - lo, fora do fogo.

  • 3. Coloque em um refratario e leve à geladeira.

  • 4. Massa:

  • 5. Na vasilha da batedeira, coloque o açucar, a manteiga e as gemas.

  • 6. Bata.

  • 7. Desligue o aparelho e acrescente o leite, a farinha de trigo (de uma so vez) e o chocolate em po.

  • 8. Misture a massa com o auxilio de uma colher e bata novamente.

  • 9. Acrescente o fermento e as claras em neve firme, com a batedeira desligada.

  • 10. Misture bem e asse em forno pre aquecido a 150c e, ao colocar o bolo, aumente o fogo para 180c e deixe - o assando por 25 minutos.

  • 11. Recheio de Brigadeiro:

  • 12. Coloque na panela o leite moça, o chocolate e a manteiga.

  • 13. Mexa ate obter o ponto de brigadeiro mole.

  • 14. Divida o bolo em tres partes.

  • 15. Recheie com o brigadeiro, uma parte da trufa e cubra - o com o restante da trufa.

  • 16. Decore com raspas de chocolate ou granulado.

Dicas

Retirada do teve culinaria, essa receita foi dada em 02/01/01.

Comentários

0

0 avaliações