Bolo de Chocolate com Creme de Mousse de Maracujá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate com Creme de Mousse de Maracujá

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

694,78kcal

Valor por porção

R$ 3,54

Massa

Massa

  • 1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata até dobrar de volume.

  • 2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate e bata mais um pouco.

  • 3. Adicione a água, o fermento e misture.

  • 4. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.

  • 5. Despeje a massa na forma.

  • 6. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºc por 40 minutos.

  • 7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  • 8. Creme de Chocolate: Dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.

  • 9. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

  • 10. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

  • 11. Creme de Maracujá: Em uma panela, misture as balas e 1 xícara (chá) de leite.

  • 12. Leve ao fogo brando até formar uma calda e ferver.

  • 13. Desligue o fogo e reserve.

  • 14. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco concentrado de maracujá, adicione 2 gemas e misture.

  • 15. Acrescente essa mistura à calda reservada e adicione meia xícara de açúcar.

  • 16. Ligue o fogo brando e mexa até engrossar.

  • 17. Desligue e acrescente uma colher de manteiga.

Montagem

  • 1. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.

  • 2. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.

  • 3. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.

  • 4. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.

  • 5. Sirva o bolo gelado.

Comentários

0

0 avaliações