Bolo de chocolate com doce de abóbora

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de chocolate com doce de abóbora

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

630,14kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Recheio

Ganache

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno á 180º. Unte uma forma de aproximadamente 20cms de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e guarde na geladeira. Derreta o chocolate e misture com a manteiga, reserve. No liquidificador coloque os ovos, o leite, as especiarias e a mistura de chocolate com a manteiga e bata bem, raspando as laterais do liquidificador para que fique homogêneo. Despeje essa mistura em um bowl e vá acrescentando aos poucos e sempre mexendo a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó. Despeje a massa na forma untada e gelada e leve ao forno médio por cerca de 25 a 30 min ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo. Quando estiver fria, corte em três discos com a ajuda de uma linha ou fio de náilon.

Recheio

  • 1. Doce de Abóbora

  • 2. Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo constantemente até que a abóbora esteja completamente cozida e parecendo um purê. Retire os cravos.

Ganache

  • 1. Leve ao fogo o creme de leite com o açúcar, a água e a baunilha. Aqueça sem deixar ferver. Derreta os dois chocolates até que esteja a 40ºc. Adicione o creme de leite e misture. Por fim, quando estiver em temperatura ambiente, adicione a manteiga amolecida e misture com um mixer.

Comentários

0

0 avaliações