- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Chocolate com Farinha de Avelãs
Bolo de Chocolate com Farinha de Avelãs
Preparo
1h44
Porções
8
Calorias*
471,91kcal
Valor por porção
R$ 4,32
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno – 180oC.
2. Unte e polvilhe uma forma quadrada de 19 cm x 19 cm – um pouco funda, e depois forre com papel manteiga e unte levemente. Reserve.
3. Coloque o chocolate em pó e água quente numa tigela e misture bem até atingir uma consistência uniforme.
4. Numa outra tigela coloque a manteiga, açúcar, avelãs, chocolate derretido e gemas.
5. Derrame o chocolate dissolvido por cima e mexa bem.
6. Derrame a mistura na forma e leve ao forno por uns 50 minutos.
7. Teste com um palito e se precisar deixe assar por mais um pouco de tempo.
8. Deixe esfriar numa grelha antes de retirar da forma.
9. Polvilhe com o chocolate extra antes de servir.