Bolo de Chocolate com Farinha de Avelãs

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate com farinha de avelãs, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate com farinha de avelãs que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate com Farinha de Avelãs

Foto: Mônica de Oliveira

Preparo

1h44

Porções

8

Calorias*

471,91kcal

Valor por porção

R$ 4,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno – 180oC.

  • 2. Unte e polvilhe uma forma quadrada de 19 cm x 19 cm – um pouco funda, e depois forre com papel manteiga e unte levemente. Reserve.

  • 3. Coloque o chocolate em pó e água quente numa tigela e misture bem até atingir uma consistência uniforme.

  • 4. Numa outra tigela coloque a manteiga, açúcar, avelãs, chocolate derretido e gemas.

  • 5. Derrame o chocolate dissolvido por cima e mexa bem.

  • 6. Derrame a mistura na forma e leve ao forno por uns 50 minutos.

  • 7. Teste com um palito e se precisar deixe assar por mais um pouco de tempo.

  • 8. Deixe esfriar numa grelha antes de retirar da forma.

  • 9. Polvilhe com o chocolate extra antes de servir.

Dicas

Fonte: http://trembom.com/2010/11/22/bolo-de-chocolate-com-farinha-de-avelas-letoile-dor-henry-le-roux-bernachon-e-pierre-herme/

Comentários

0

0 avaliações