- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Chocolate com Glacê de Laranja
Bolo de Chocolate com Glacê de Laranja
Porções
15
Calorias*
178,65kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Massa
Cobertura
Massa
1. Bata a manteiga amolecida em temperatura ambiente com o açúcar, junte as gemas, a baunilha, o chocolate em pó e, alternadamente, acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento, o sal e o leite. Misture as claras batidas em neve com o cremor tártaro.
2. Unte uma fôrma redonda com 24 centímetros com manteiga e polvilhe com uma colher (sopa) de farinha misturada com uma colher (sopa) de chocolate em pó. Ligue o forno em temperatura baixa, 200º C. Asse até o bolo começar a dourar.
Cobertura
1. Dissolva o açúcar de confeiteiro no suco de laranja peneirado. Espalhe por cima do bolo depois de frio.
Antonio Ignácio Silva17/01/2013
Na receita de "Bolo de Chocolate com Glacê de Laranja" simplesmente não é indicada a quantidade de chocolate que o bolo leva, na lista de ingredientes.