- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de chocolate com laranja
Bolo de chocolate com laranja
Porções
2
Calorias*
775,94kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE:
2. Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Sem bater, adicione a farinha, previamente misturada com o chocolate em pó, e por último junte o fermento. Coloque em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado e asse no forno preaquecido. Depois de frio, desenforme e corte em três parte para rechear.
3. RECHEIO:
4. Ferva o DOÇÚCAR com o suco de laranja em ponto de fio grosso. Deixe esfriar, reserve as raspas, junte o restante dos ingredientes previamente misturados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Tire do fogo, acrescente as raspas e a manteiga. Utilize frio.
5. COBERTURA (GANACHE):
6. Leve o chocolate com o creme de leite ao banho-maria, até derreter e ficar espesso. Utilize frio.