Bolo de chocolate com laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate com laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate com laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de chocolate com laranja

Foto: CyberCook

Porções

2

Calorias*

775,94kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE:

  • 2. Bata o açúcar com os ovos, até dobrar o volume. Sem bater, adicione a farinha, previamente misturada com o chocolate em pó, e por último junte o fermento. Coloque em fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado e asse no forno preaquecido. Depois de frio, desenforme e corte em três parte para rechear.

  • 3. RECHEIO:

  • 4. Ferva o DOÇÚCAR com o suco de laranja em ponto de fio grosso. Deixe esfriar, reserve as raspas, junte o restante dos ingredientes previamente misturados. Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar e engrossar. Tire do fogo, acrescente as raspas e a manteiga. Utilize frio.

  • 5. COBERTURA (GANACHE):

  • 6. Leve o chocolate com o creme de leite ao banho-maria, até derreter e ficar espesso. Utilize frio.

Dicas
MONTAGEM Dívida o creme da laranja em duas partes e recheie o bolo. Cubra com o ganache e decore a gosto. CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml CAPACIDADE DA FÔRMA: 2.800ml TIPO DE FÔRMA: redonda DIMENSÃO DA FÔRMA: 28cm TEMPERATURA DO FORNO: moderada (180ºC) TEMPO DE FORNO: cerca de 35 minutos RENDIMENTO: cerca de 30 porções CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem. SITE: UNIÃO
Comentários

0

0 avaliações