- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de Chocolate com Morangos
Bolo de Chocolate com Morangos
Porções
8
Calorias*
696,40kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de preparo
2. Massa
3. Unte 2 fôrmas redondas de 30 cm de diâmetro com manteiga e farinha,reserve.
4. Dissolva o chocolate em pó na água morna e deixe esfriar.
5. Bata na batedeira as claras com 1 colher (chá) de fermento em pó até formar picos duros,reserve.
6. Pré-aqueça o forno enquanto bate a massa.
7. Em outra tigela,coloque os ingredientes secos peneirados:a farinha de trigo,o açúcar,o sal,o restante do fermento em pó,misture tudo com uma colher e faça um buraco no meio e coloque:as gemas,o óleo,o chocolate dissolvido e a baunilha. Bata na batedeira até ficar uma massa homogênea.Depois coloque as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
8. Divida a massa nas 2 fôrmas untadas e leve para assar em forno médio por 30 a 35 minutos.Retire do forno e deixe esfriar.
9. Montagem
10. Misture os morangos picados com o açúcar.Reserve.
11. Fure a massa com um garfo e molhe o bolo com metade da calda formada no morango,depois coloque metade do chantilly sobre a massa e por cima metade dos morangos.
12. Coloque a outra massa sobre o recheio,fure,molhe com o restante da calda,cubra com chantilly em cima e nas laterais e coloque o restante dos morangos por cima.
13. Leve para gelar antes de servir.
adriana cardoso01/11/2008
São raras as pessoas que não apreciam um bolo de chocolate bem feito. Pode até existir aquelas que não gostam muito de prepará-los. Mas, dificilmente você encontra uma pessoa que rejeite um belo pedaço do doce.