Bolo de chocolate com morangos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate com morangos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate com morangos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de chocolate com morangos

Foto: Juliana Peixoto de Aguiar

Porções

3

Calorias*

962,17kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo:

  • 2. Coloque numa panela o chocolate em pó com a água, leve ao fogo para ferver, após ferver, retire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Reserve.

  • 4. Bata na batedeira as sete claras em ponto de neve, junte o açúcar e o fermento em pó, bata bem até as claras ficarem em ponto de neve bem firme.

  • 5. Reserve.

  • 6. Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a pitada de canela em pó e a baunilha.

  • 7. Faça uma cova no meio e junte o óleo e as gemas.

  • 8. Leve para a batedeira, bata tudo e aos poucos vá juntando a calda de chocolate reservada.

  • 9. Por fim, retire da batedeira e misture as claras em neve delicadamente na massa. Coloque a massa em forma 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

  • 10. Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, até dourar.

  • 11. Ingrediente do recheio:

  • 12. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 13. ½ xícara (chá) de açúcar

  • 14. 1 colher (sobremesa) de baunilha

  • 15. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 16. Modo de preparo:

  • 17. Coloque na tigela da batedeira o creme de leite fresco, o açúcar, a baunilha e metade do chocolate em pó peneirado.

  • 18. Mexa bem, leve para a batedeira e bata bem até obter um chantilly espesso.

  • 19. Ingrediente da cobertura:

  • 20. 3 colheres (sopa) rasa de manteiga

  • 21. 2 colheres (sopa) de glicose de milho

  • 22. 3 colheres (sopa) de água

  • 23. 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

  • 24. Modo de preparo:

  • 25. Coloque numa panela a manteiga, a glicose de milho e a água, leve ao fogo e deixe ferver, após fervido, coloque o chocolate picado.

  • 26. Deixe dissolver bem o chocolate e deixe esfriar.

  • 27. Montagem:

  • 28. Massa

  • 29. Recheio

  • 30. 3 caixas de morangos limpos e picados

  • 31. Calda de sua preferência

  • 32. Modo de preparo:

  • 33. Corte o bolo em três partes iguais, regue cada parte com calda de sua preferência, recheie com o chantilly de chocolate, por cima cubra com uma camada de morangos picados limpos, secos e picados.

  • 34. (esse bolo tem duas camadas de recheio com chantilly e morangos picados)

  • 35. Coloque a segunda camada de massa e recheie novamente da mesma forma acima e coloque a última camada de massa, cubrindo com a cobertura.

  • 36. Decore com morangos e o chantilly de chocolate.

  • 37. Rendimento: 2,5 kg de bolo

  • 38. Custo da receita toda: R$ 18,00

  • 39. Venda da receita toda: R$ 80,00 (R$ 32,00 por kg)

Dicas
katia fonseca
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