Bolo de Chocolate com Queijo Cremoso

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate com Queijo Cremoso

Foto: Jose Aparecido Goncalves

Preparo

2h17

Porções

8

Calorias*

412,07kcal

Valor por porção

R$ 2,97

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Aqueça previamente o forno a 180ºC.

  • 2. Unte duas formas (de 19 ou 20 cm) e forre a base com um disco de papel manteiga ou vegetal.

  • 3. Polvilhe com farinha.

  • 4. Derreta o chocolate em um recipiente sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo ocasionalmente.

  • 5. Retire o recipiente do calor e reserve.

  • 6. Em uma tigela grande, coloque as gemas com o açúcar refinado e bata até ficarem esbranquiçadas e espessas.

  • 7. Em outra tigela, coloque o cacau e a canela e adicione gradualmente a água morna até fazer uma mistura macia.

  • 8. Misture com o chocolate derretido e depois acrescente esta mistura de chocolate às gemas, batendo bem.

  • 9. Adicione o sal às claras e bata em neve pouco firme.

  • 10. Incorpore as claras na mistura do chocolate.

  • 11. Coloque a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos, até os bolos se apresentarem firmes a um leve toque no centro - a parte superior estará provavelmente estalada, o que é normal.

  • 12. Deixe esfriar nas formas.

Recheio

  • 1. Misture o coco com o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo até ficar macio.

  • 2. Retire do fogo antes de ferver.

  • 3. Bata o açúcar de confeiteiro com o queijo creme.

  • 4. Misture ao leite de coco e deixe esfriar, mas não coloque na geladeira.

Montagem

  • 1. Quando os bolos estiverem frios, separe os lados, desenforme e retire o papel.

  • 2. No prato de servir, coloque um bolo com a base voltada para baixo e espalhe por cima a mistura de queijo.

  • 3. Cubra com o outro bolo, com a parte crocante voltada para cima.

  • 4. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e conserve num lugar fresco (não na geladeira), até a hora de servir.

Comentários

0

0 avaliações