Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate com recheio trufado de maracujá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate com recheio trufado de maracujá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá

Foto: GISLEINE AP. N. DE A. TAVARES

Preparo

1h20

Porções

14

Calorias*

414,60kcal

Valor por porção

R$ 2,89

Bolo

Recheio

Para Umedecer

Ganache

Bolo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC/400ºF.

  • 2. Unte uma forma de aro removível redonda de 25cm (usei uma de fundo removível) com óleo e forre o fundo com papel manteiga.

  • 3. Unte também o papel manteiga.

  • 4. Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela grande e, usando a batedeira, bata até que tripliquem em volume e formem um creme claro e espesso – ao levantar a batedeira, a massa deve cair dos batedores formando um fio grosso.

  • 5. Peneire a farinha e o cacau por cima da massa e misture com um dos batedores ou um fuê.

  • 6. Despeje a massa na assadeira e asse no centro do forno por cerca de 20 minutos, ou até que cresça e o bolo, ao ser tocado com a ponta dos dedos, abaixe e levante novamente.

  • 7. Deixe esfriar na assadeira e depois o inverta numa grade.

  • 8. Quando o bolo estiver totalmente frio, corte-o horizontalmente em partes iguais, separando-as cuidadosamente.

  • 9. A camada de cima vai continuar sendo a de cima mesmo depois de o bolo ser montado.

  • 10. Pincele levemente a parte de baixo do bolo com o suco de maracujá e espalhe metade do recheio.

  • 11. Coloque a próxima camada de bolo e repita o procedimento.

  • 12. Cubra com o topo.

Recheio

  • 1. Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver.

  • 2. Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só.

  • 3. Misture bem até derreter o chocolate – você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante.

  • 4. Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.

Ganache

  • 1. Coloque o chocolate aos pedaços em uma panela e acrescente o creme de leite.

  • 2. Aqueça rapidamente e misture bem para que um creme se forme.

  • 3. Coloque sobre o bolo, às colheradas, e vá espalhando – trabalhe rapidamente pois o ganache endurecerá levemente depois de 15 minutos.

  • 4. Decore como preferir.

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