- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de chocolate com soja
Bolo de chocolate com soja
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
256,85kcal
Valor por porção
R$ 1,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo, na panela, o extrato de soja e o cacau em pó (reserve uma colher de sopa).
2. Esquente até próximo da fervura, retire do fogo e reserve. Bata por cinco minutos as gemas, o óleo (reserve duas colheres de sopa) e o açúcar.
3. Junte o extrato de Soja com o cacau, alternando com a farinha de trigo peneirada, o fermento e o bicarbonato de sódio.
4. Misture as claras em neve até a massa ficar homogênea.
5. Com o óleo reservado, unte uma assadeira, polvilhe o cacau em pó.
6. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por 50 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no bolo, ele saia limpo.
7. Retire do forno. Sirva com brigadeiro preparado com Pura Soja e decore com morangos.
Leila Tatiana14/05/2014
O MELHOR BOLO DE CHOCOLATE QUE EU FIZ E COMI PERFEITO.