Bolo de Chocolate com Sorvete Grego Jundiá

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate com Sorvete Grego Jundiá

Foto: Tabatha Antonaglia

Preparo

2h20

Porções

38

Calorias*

166,82kcal

Valor por porção

R$ 0,68

Bolo Simples de Chocolate

Receita Final

Bolo Simples de Chocolate

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200 graus C.

  • 2. Unte uma forma redonda de fundo removível com manteiga e farinha.

  • 3. Bata as claras em neve e reserve.

  • 4. Então bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.

  • 5. Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite – intercalando os três. (*Utilize a batedeira em velocidade baixa.)

  • 6. À mão, acrescente delicadamente o fermento e as claras em neve.

  • 7. Despeje a mistura na forma e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos.

  • 8. Passados 25/30 minutos faça o teste do palito de dentes para saber se o bolo está assado: faça um furo na massa com o palito, se ele o bolo estiver pronto ele deverá sair limpo da massa.

  • 9. Retire do forno e cubra o bolo com um pano de prato limpo.

  • 10. Espere esfriar e desenforme, sem tirar a massa do fundo removível.

Receita Final

  • 1. Corte o bolo ao meio e reserve - sendo uma metade na forma de fundo removível.

  • 2. Retire o sorvete do freezer e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 10 minutos.

  • 3. Coloque o Sorvete Grego Jundiá na forma (sobre a metade do bolo) e leve ao freezer até congelar novamente o sorvete.

  • 4. Retire a forma do freezer.

  • 5. Decore com a cobertura de morango, com os morangos (inteiros ou cortados - como desejar) e com os mirtilos à gosto.

  • 6. Está pronto é só servir!

Dicas

Acessórios necessários: 1 Forma redonda com fundo removível.

 

Comentários

0

0 avaliações