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Bolo de Chocolate com Sorvete Grego Jundiá
Preparo
2h20
Porções
38
Calorias*
166,82kcal
Valor por porção
R$ 0,68
Bolo Simples de Chocolate
Receita Final
Bolo Simples de Chocolate
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
2. Unte uma forma redonda de fundo removível com manteiga e farinha.
3. Bata as claras em neve e reserve.
4. Então bata bem as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.
5. Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite – intercalando os três. (*Utilize a batedeira em velocidade baixa.)
6. À mão, acrescente delicadamente o fermento e as claras em neve.
7. Despeje a mistura na forma e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos.
8. Passados 25/30 minutos faça o teste do palito de dentes para saber se o bolo está assado: faça um furo na massa com o palito, se ele o bolo estiver pronto ele deverá sair limpo da massa.
9. Retire do forno e cubra o bolo com um pano de prato limpo.
10. Espere esfriar e desenforme, sem tirar a massa do fundo removível.
Receita Final
1. Corte o bolo ao meio e reserve - sendo uma metade na forma de fundo removível.
2. Retire o sorvete do freezer e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 10 minutos.
3. Coloque o Sorvete Grego Jundiá na forma (sobre a metade do bolo) e leve ao freezer até congelar novamente o sorvete.
4. Retire a forma do freezer.
5. Decore com a cobertura de morango, com os morangos (inteiros ou cortados - como desejar) e com os mirtilos à gosto.
6. Está pronto é só servir!