Bolo de Chocolate e Abacaxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate e Abacaxi

Foto: Heloisa Helena Pinto

Preparo

2h30

Porções

26

Calorias*

285,98kcal

Valor por porção

R$ 3,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. * Bata as gemas com 4 colheres (sapa) de água ate até a mistura ficar espumosa.

  • 2. * Junte o açúcar e bata em creme.

  • 3. * Acrescente as claras e misture delicadamente.

  • 4. * Peneire por cima a farinha de trigo com a maisena, o fermento e o cacau em pó juntos.

  • 5. * Misture bem, sem bater, e adicione o rum.

  • 6. * Unte com margarina e farinha de trigo um tabuleiro pequeno de 20 x 30 centímetros aproximadamente.

  • 7. * Despeje a massa e asse durante mais ou menos 15 minutos em forno brando pré-aquecido.

  • 8. * Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

  • 9. * Para o creme, dissolva o pó para pudim em 1 xícara (chá) de leite.

  • 10. * Ferva o resto do leite com o açúcar e o sal.

  • 11. * Tire do fogo e junte o pó dissolvido.

  • 12. * Leve novamente ao fogo até levantar fervura.

  • 13. * Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película na superfície.

  • 14. * Bata a manteiga até ficar cremosa e junte o pudim esfriado às colheradas, sem parar de mexer.

  • 15. * Por fim, adicione a geléia de abacaxi.

  • 16. * Corte o abacaxi em cubos do mesmo tamanho.

  • 17. * Reserve.

  • 18. * Para montar, corte o bolo em 3 camadas.

  • 19. * Passe metade do creme numa delas e espalhe metade do abacaxi em pedaços.

  • 20. * Cubra com a segunda parte da massa, espalhe o resto do creme e do abacaxi e coloque por cima a massa restante.

  • 21. * Prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o cacau em pó, a gordura vegetal e 1 ou 2 colheres (sopa) de água quente.

  • 22. * Mexa até obter um creme liso e uniforme.

  • 23. * Molhe uma faca em água fria e passe o glacê sobre o bolo.

  • 24. * Salpique o pistache enquanto a cobertura ainda estiver úmida.

  • 25. * Quando secar corte o bolo em pedaços retangulares de 4 x 10 centímetros com uma faca afiada.

  • 26. * Espete as amêndoas nas extremidades do bolo e sirva.

  • 27. * Rende 12 pedaços.

Dicas

* Substitua o abacaxi e a geléia de abacaxi por pêssego e geléia de pêssego. * Dispense as amêndoas ou substitua por castanha-do-pará. * Substitua o pistache por igual quantidade de confeitos prateados

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