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Bolo de Chocolate e Abacaxi
Preparo
2h30
Porções
26
Calorias*
285,98kcal
Valor por porção
R$ 3,45
Ingredientes
Como Fazer
1. * Bata as gemas com 4 colheres (sapa) de água ate até a mistura ficar espumosa.
2. * Junte o açúcar e bata em creme.
3. * Acrescente as claras e misture delicadamente.
4. * Peneire por cima a farinha de trigo com a maisena, o fermento e o cacau em pó juntos.
5. * Misture bem, sem bater, e adicione o rum.
6. * Unte com margarina e farinha de trigo um tabuleiro pequeno de 20 x 30 centímetros aproximadamente.
7. * Despeje a massa e asse durante mais ou menos 15 minutos em forno brando pré-aquecido.
8. * Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
9. * Para o creme, dissolva o pó para pudim em 1 xícara (chá) de leite.
10. * Ferva o resto do leite com o açúcar e o sal.
11. * Tire do fogo e junte o pó dissolvido.
12. * Leve novamente ao fogo até levantar fervura.
13. * Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película na superfície.
14. * Bata a manteiga até ficar cremosa e junte o pudim esfriado às colheradas, sem parar de mexer.
15. * Por fim, adicione a geléia de abacaxi.
16. * Corte o abacaxi em cubos do mesmo tamanho.
17. * Reserve.
18. * Para montar, corte o bolo em 3 camadas.
19. * Passe metade do creme numa delas e espalhe metade do abacaxi em pedaços.
20. * Cubra com a segunda parte da massa, espalhe o resto do creme e do abacaxi e coloque por cima a massa restante.
21. * Prepare a cobertura misturando o açúcar de confeiteiro com o cacau em pó, a gordura vegetal e 1 ou 2 colheres (sopa) de água quente.
22. * Mexa até obter um creme liso e uniforme.
23. * Molhe uma faca em água fria e passe o glacê sobre o bolo.
24. * Salpique o pistache enquanto a cobertura ainda estiver úmida.
25. * Quando secar corte o bolo em pedaços retangulares de 4 x 10 centímetros com uma faca afiada.
26. * Espete as amêndoas nas extremidades do bolo e sirva.
27. * Rende 12 pedaços.