Bolo de chocolate e beijinho com flocos crocantes

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de chocolate e beijinho com flocos crocantes

Foto: CyberCook

Porções

7

Calorias*

713,49kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de fazer:

  • 2. Misture todos os ingredientes e reserve.

  • 3. Musse de beijinho:

  • 4. 2 lata de leite condensado

  • 5. 1 vidro de leite de coco

  • 6. 150 g de coco médio ralado

  • 7. 1 colher rasa (sopa) de margarina sem sal

  • 8. 100 ml de chantily industrial batido

  • 9. ½ cálice de licor de coco

  • 10. Modo de fazer:

  • 11. Coloque numa panela e leve ao fogo, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a margarina. Mexa bem e quando começar a grudar na panela desligue o fogo. Retire colocando num recipiente maior, deixe esfriar muito bem e em seguida acrescente o chantily batido e o licor de coco. Mexa suavemente e reserve na geladeira por 1 hora.

  • 12. Musse de chocolate:

  • 13. 3 colheres de chocolate em pó

  • 14. ½ lata de leite condensado

  • 15. 150 g de chocolate meio amargo picado e derretido

  • 16. 100 g de chocolate ao leite picado e derretido

  • 17. 1 caixinha de creme de leite.

  • 18. 100 ml de chantily industrial batido

  • 19. 1 xícara (chá) de floquinhos de chocolate

  • 20. ½ cálice de licor de cacau

  • 21. Modo de fazer:

  • 22. Numa vasilha misture muito bem o chocolate em pó com o leite condensado e reserve. Em outro recipiente maior coloque os chocolates derretidos com o creme de leite e mexa bem, em seguida acrescente o chocolate em pó que foi misturado com o leite condensado sempre mexendo, acrescente ao mesmo o chantily industrial, mexendo suavemente e por último acrescente os floquinhos de chocolate com o licor de cacau. Mexa bem e reserve na geladeira por 1 hora.

  • 23. Cobertura:

  • 24. ½ vidro de leite de coco

  • 25. ¼ xícara (chá) de leite

  • 26. 250 g de açúcar de confeiteiro

  • 27. 1 colher rasa (sopa) de emulsificante para sorvete

  • 28. Modo de fazer:

  • 29. Leve todos os ingredientes para a batedeira e bata por mais ou menos 5 minutos, até incorporar bem. Reserve.

  • 30. Montagem dos bolos:

  • 31. Montaremos na mesma forma que foi assado ou em aros 35 e 25.

  • 32. Cortaremos a massa do bolo em 3 discos.

  • 33. Primeiro: Disco de bolo e umidecer.

  • 34. Segundo:.Recheio de Mousse de coco.

  • 35. Terceiro: Disco de bolo e umidecer.

  • 36. Quarto: Recheio de Mousse de Chocolate.

  • 37. Quinto: Disco de bolo e umidecer. Em seguida leve para a gelar de 4 a 12 horas, sendo no mínimo de 4 horas. Desenforme em um tabuleiro e cubra com a cobertura a base de leite de coco. Decoração a gosto, usaremos raspas de chocolate branco nas laterais. Boa sorte

  • 38. Rendimento: 3 kg

  • 39. Custo da receita toda: R$ 20,00

  • 40. Valor de venda da receita toda: R$ 105,00

  • 41. Maria do Carmo – culinarista

Comentários

0

0 avaliações