Bolo de Chocolate e Cerveja Preta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate e cerveja preta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate e cerveja preta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate e Cerveja Preta

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

16

Calorias*

430,41kcal

Valor por porção

R$ 2,76

Ingredientes

Cobertura

Decoração

Como Fazer

  • 1. Coloque a manteiga numa tigela com o açúcar mascavado e bata com a batedeira até ficar cremoso.

  • 2. Adicione os ovos, um de cada vez,e bata muito bem.

  • 3. Com uma colher, junte a farinha, o fermento e o cacau. Verta a cerveja e mexa.

  • 4. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha.

  • 5. Verta a massa e leve a meio do forno, por 40 min.

  • 6. Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer. Regue-o com um pouco da cobertura de cacau e desenforme.

  • 7. Volte a regar com mais creme, reservando uma xícara para a decoração.

  • 8. Para a decoração: bata as natas e envolva-as com o creme de cacau reservado. Coloque sobre a superfície do bolo e finalize a decoração com as bagas de groselha.

Cobertura

  • 1. Demolhe a gelatina e escorra-a. Leve a água, o cacau e o açúcar a lume brando, até obter ponto-fio: ao verter a calda de uma colher, forma-se um fio.

  • 2. Retire, deixe arrefecer, junte a gelatina e mexa para derreter.

Dicas

Segredos de Cozinha Nº 1319, pág. 8 Classificação: +++++

Comentários

0

0 avaliações