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Bolo de chocolate e mel
Preparo
2h0
Porções
15
Calorias*
395,42kcal
Valor por porção
R$ 3,35
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. No processador, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos, o mel, a farinha, o cacau peneirado.
2. Bata um pouco para agregar e acrescente o chocolate previamente derretido.
3. Bata novamente acrescentando a água quente.
4. A massa fica líquida e, por isso, demora mais a assar. Coloque o fermento por último.
5. Colocar em forma redonda (22cm diâmetro). Forno 180°C por 1 h 30 min.
6. Quando completar 1 h de forno, cobrir com papel alumínio e ir verificando de 15 em 15 minutos.
7. CALDA
8. Colocar a água no fogo e, quando ferver, acrecentar o mel. Deixar ferver novamente e acrescentar o chocolate picado para derreter mais rápido. Mexer a panela até cobrir o chocolate e aí misturar com colher. Depois que o chocolate estiver todo derretido, acrescentar o açúcar de confeiteiro peneirado. Misturar bem até ficar homogêneo.
Amanda Posenatto17/03/2013
Gostaria de tirar uma dúvida: li que a massa fica bem líquida e depois de uma hora de forno deve ser coberto com papel alumínio. Tirar a nada do forno não vai deixar o bolo solado? Qual é a textura da depois de assado?