Bolo de Chocolate e Rum Sem Glúten

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate e rum sem glúten, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate e rum sem glúten que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate e Rum Sem Glúten

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

16

Calorias*

316,92kcal

Valor por porção

R$ 2,46

Massa

Recheio + Cobertuta

Massa

  • 1. Unte e forre com papel manteiga duas assadeiras para bolo baixas de 20 cm.

  • 2. Derreta em banho-maria o chocolate picado com as raspas, o suco da laranja e a essência de rum.

  • 3. Misture a manteiga (em ponto de pomada) e todo o açúcar, menos 1 colher (sopa), até obter um creme leve e fofo.

  • 4. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Acrescente o chocolate derretido.

  • 5. Bata as claras em neve. Adicione o açúcar restante e continue batendo até firmar. Incorpore as claras à mistura de chocolate.

  • 6. Leve ao forno as duas assadeiras a 180 graus por 20-25 minutos, até os lados ficarem bem assados e o centro ainda pouco firme.

  • 7. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme delicadamente sobre uma grade para terminar de esfriar.

Recheio + Cobertuta

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria, cortado em pedaços.

  • 2. Acrescente a manteiga, uma colher por vez, sem parar de bater.

  • 3. Retire do fogo e mexa de vez em quando até esfriar.

  • 4. Se a cobertura não tiver firme, refrigere um pouco.

  • 5. Use para rechear e cobrir o bolo.

Comentários

0

0 avaliações