Bolo de Chocolate Especial

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate especial, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate especial que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate Especial

Foto: CyberCook

Porções

6

Calorias*

809,47kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira a margarina juntando aos poucos, o açúcar e um ovo de cada vez, batendo sempre, sem parar. Junte o chocolate e deixe bater mais um pouco. Em seguida acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal e o fermento e, aos poucos, vá alternando o leite e a baunilha. Unte com a manteiga duas fôrmas de bolo de 22 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo misturada com chocolate. Despeje a massa nas fôrmas e leve ao forno pré-aquecido, ( acender 10 minutos antes ) numa temperatura entre 150 e 170° C, por aproximadamente 30 minutos. Enfie um palito nos bolos, se este sair seco é porque já estão assados. Retire-os do forno e desenforme-os quanto estiverem mornos, quase frios. Enquanto os bolos estiverem no forno, prepare o recheio. Ponha o coco numa tigela e junte 1 xícara ( chá ) de água quente, mexendo com um garfo para hidratar. Numa panela, leve a aquecer o leite condensado, o coco reidratado e a manteiga, mexendo com a colher de pau, em fogo baixo, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e reserve. Faça agora a cobertura, misturando numa panela todos os ingredientes indicados. Leve ao fogo baixo, misturando com uma colher de pau, até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar.

  • 2. Montagem:

  • 3. Com os bolos desenformados, espalhe o recheio sobre um deles e coloque o outro por cima. Agora espalhe com uma faca a cobertura, começando pelas bordas. Por último, cubra todo o bolo com o chocolate granulado.

Dicas
http://mundodaculinaria.com/mc_receitas.php?VarMethod=1bd3a0484883ca6deaada8395a8f6e85&VarID=147
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