Bolo de chocolate fofo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate fofo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate fofo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de chocolate fofo

Foto: maria luisa silva moreira

Preparo

2h2

Porções

18

Calorias*

385,22kcal

Valor por porção

R$ 1,58

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Junte o bicarbonato de sódio com a farinha de trigo.

  • 2. Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.

  • 3. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.

  • 4. Acrescente o chocolate e a essência de baunilha.

  • 5. Mexa até obter um creme liso.

  • 6. Adicione a mistura da farinha alternadamente com o iogurte, começando e terminado com a farinha.

  • 7. Acrescente a água bem quente, sem parar de mexer.

  • 8. Despeje a massa em duas formas redondas e lisas barradas com margarina e polvilhadas de farinha e leve a forno médio durante 30 minutos.

  • 9. Verifique se está cozido.

  • 10. Depois do bolo frio una as duas partes com recheio, barre todo o bolo e decore com nozes ou ao seu gosto.

Recheio

  • 1. Em uma tigela pequena, bata a manteiga até ficar cremosa.

  • 2. Adicione o chocolate derretido e mexa bem.

  • 3. Acrescente o açúcar alternadamente com o iogurte, batendo sempre.

  • 4. Adicione a gema e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura leve e fofa.

Comentários

0

0 avaliações