BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO - para forma redonda 24cm, baixa e c/ furo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO - para forma redonda 24cm, baixa e c/ furo

Foto: ivone elise gonoretske

Porções

3

Calorias*

266,36kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. BOLO

  • 2. - bater as claras em neve

  • 3. - juntas as gemas e bater mais

  • 4. - juntar a manteiga derretida e bater mais

  • 5. - juntar o açúcar e bater mais

  • 6. - juntar a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados

  • 7. - adicionar o leite morno e misturar tudo, batendo até formar uma massa homogênea

  • 8. - adicionar o bicarbonato de sódio e misturar bem

  • 9. - derramar a massa na forma* untada e colocar no forno previamente aquecido (a 180ºC por 10 minutos)

  • 10. - assar por 30-35 minutos (fazer o teste do palito para ver se está pronto)

  • 11. * a forma referência é a Tramontina, baixa, com furo e de 24cm >> receitas maiores transbordam!!!

  • 12. CALDA

  • 13. - mexer os ingredientes e levar ao fogo até ferver

  • 14. - deixar esfriar e coar

  • 15. PARA FICAR MOLHADINHO

  • 16. - deixar o bolo esfriar (uns 15 minutos), desenformar e fazer vários furinhos

  • 17. - derramar a calda, que irá penetrar e deixar o bolo no ponto!

Comentários

0

0 avaliações