Bolo de Chocolate Negro com Ganache

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate negro com ganache, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate negro com ganache que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate Negro com Ganache

Foto: Cristiana Alves Batista

Preparo

1h18

Porções

12

Calorias*

579,80kcal

Valor por porção

R$ 5,15

Ingredientes

Ganache (Cobertura)

Como Fazer

  • 1. Unte uma forma de aro removível e coloque papel vegetal.

  • 2. Unte novamente.

  • 3. Pique bem o chocolate e junte às amêndoas moídas.

  • 4. Bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme.

  • 5. Adicione os ovos um a um alterando com colheradas da mistura do chocolate e amêndoas até esgotar os ingredientes.

  • 6. Junte a baunilha, mexer e despejar na forma.

  • 7. Leve ao forno cerca de 35 minutos a uma temperatura de 150ºC..

  • 8. Retire do forno e deixar esfriar na forma.

  • 9. Enquanto isso, faça a ganache: numa panela, junte o chocolate aos pedaços com as natas e leve ao fogo baixo até o chocolate começar a derreter.

  • 10. Retire do foge e mexa bem até ficar brilhante.

  • 11. Retire o bolo da forma.

  • 12. Cubra todo o bolo com este creme e enfeite com coco ralado ou raspa de chocolate branco ou cerejas em calda e azevinho (no Natal).

Dicas

belita

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