Bolo de Chocolate recheado de forno

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo de Chocolate recheado de forno

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

631,65kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Numa batedeira coloque a margarina, gemas e açúcar; bata bem até formar um creme claro (aprox. 10 minutos). Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, leite e fermento em pó; bata até formar uma mistura homogênea (aprox. 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.

  • 2. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade dessa massa. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa, depois cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 3. Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

Recheio

  • 1. Coloque numa panela o leite condensado, leite, gemas e amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar. Desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Cobertura

  • 1. Retire 2 xícaras (chá) do creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (aprox. 6 minutos). Reserve.

  • 2. Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

Comentários

0

0 avaliações