Bolo de Chocolate sem Farinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate sem farinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate sem farinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de Chocolate sem Farinha

Foto: Ana Goncalves

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

144,06kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Unte e forre uma fôrma de 23cm de diâmetro e fundo removível com papel manteiga também untado.

  • 2. Preaqueça o forno a 180ºC.

  • 3. Pulse o chocolate e o açúcar no processador até virar um pó fino.

  • 4. Adicione a água, a manteiga picada, as gemas, o café e a baunilha e pulse até ficar homogêneo.

  • 5. Bata as claras em neve, adicione o creme de chocolate e misture, de baixo para cima, delicadamente, sem bater.

  • 6. Despeje a massa na fôrma preparada e asse de 45 a 55 minutos.

  • 7. O bolo vai assar, rachar na superfície, e depois de retirado do forno vai abaixar. Calma, isso é o esperado. Esse é daqueles bolos cascudinhos nas laterais e cremosos no interior, e a cobertura vai esconder qualquer depressão ou rachadura.

  • 8. Depois de frio, reserve o bolo na geladeira por algumas horas.

  • 9. Na hora de servir, retire o bolo da assadeira, cubra com o creme e com as frutas.

  • 10. Conserve, se sobrar, na geladeira.

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