Bolo de chocolate sem farinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo de chocolate sem farinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo de chocolate sem farinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo de chocolate sem farinha

Foto: CyberCook

Porções

3

Calorias*

872,38kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Posicione a grade do forno na parte central e aqueça (180°C). Unte uma forma redonda (23cm de diâmetro) e 7,5cm de altura.

  • 2. Misture o chocolate e a manteiga e derreta em banho-maria (ou no microondas). Espere esfriar e acrescente a baunilha.

  • 3. Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar. Bata até que triplique o volume (velocidade média-alta por aproximadamente 6 minutos). Junte a mistura de chocolate e misture com uma espátula, cuidadosamente, somente até incorporar.

  • 4. Coloque na forma preparada e asse até que forme uma crosta na superfície (aproximadamente 45 minutos). Faça o teste do palito, devem sair algumas partículas.

  • 5. Transfira a forma para uma grade e passe uma faca para soltar as beiradas. O bolo deve cair um pouco no centro. Espere esfriar.

  • 6. Desenforme e coloque sobre o prato em que irá servir.

  • 7. Glacê:

  • 8. 6 colheres (sopa) de creme de leite

  • 9. 6 colheres (sopa) de Karo (glicose de milho)

  • 10. 250g de chocolate meio amargo picado

  • 11. Misture o xarope de milho e o creme em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver diminua o fogo para baixo. Adicione o chocolate e misture até ter derretido e ficar uma mistura homogênea (cerca de um minuto).

  • 12. Retire do fogo e espere esfriar por uns 10 minutos.

  • 13. Cubra o bolo e enfeite à gosto com frutas frescas ou secas.

Dicas
Receita do livro Cakes, Cupcakes & Cheesecakes da Williams-Sonoma
Comentários

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CRISTINA silva10/06/2010

Espere que aprovem.