- Início
- Receitas
- Bolos com recheio ou cobertura
- Bolo de chocolate sem farinha e sem açucar
Bolo de chocolate sem farinha e sem açucar
Preparo
1h35
Porções
4
Calorias*
289,56kcal
Valor por porção
R$ 2,22
Ingredientes
Como Fazer
1. Passo a passo
2. Massa
3. No liquidificador bater os ovos com a baunilha durante 6 minutos
4. Acrescentar o adoçante sem parar de bater
5. Juntar o cacau, manteiga, coco, e por último o fermento
6. Despejar em um refratário quadrado, fartamente untado com margarina e assar em forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos. Estará pronto quando ao enfiar um palito, o mesmo sair limpo
7. Eu assei em um refratário redondo com furo central bem untado e enfarinhado. Desenformei
8. Cobertura
9. Levar ao fogo uma panela com
10. 1 lata de creme de leite com soro
11. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
12. 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
13. em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixar amornar um pouco
14. Despejar sobre o bolo assado
15. Não precisa tirar da assadeira
16. Sugestões, acompanhamentos, dicas e etc
17. A receita original pedia manteiga e chocolate em pó. Como a idéia era fazer um bolo diet, optei pelo cacau em pó e pela margarina light. O paladar é o de chocolate meio-amargo. Sirvo esse bolo com sorvete de creme diet. Dobrei a receita para aproveitar a
RUTILENE26/10/2014
Nossa que bolo maravilhoso....fiz a receita dupla... Ma ra vi lho so..... Em vez de adoçante coloquei açucar mascavo e ficou divino....Estou em dieta....